Овальная салфетка крючком

овальная салфетка вязанная крючком

 

 

 

Размер овальной салфетки: 29 х 45 см.

Материалы: 60 гр. желтой х/б пряжи, крючок № 25

Для средней розетки цепочку из 6 воздушных петель замыкаем соединительным столбиком в круг .

1-й ряд: 3 воздушных петли подъема вместо первого столбца с накидом , в колечко один столбик с накидом * 3 воздушные петли, 2 столбика с накидом связанных вместе , от * повторить 6 раз, закончить 3 воздушных петли, один соединительный столбик в третью воздушную петлю подъёма. Продолжить работу по схеме. Каждый ряд начинать воздушными петлями, количество которых указано на схеме, и заканчивать соединительным столбиком. При необходимости с помощью воздушной петли пройти к началу следующего ряда.

 

 

схема вязания салфетки

 

 

Затем вяжем по схеме обе внешние розетки, при этом в последнем ряду прикрепляем их с помощью столбика без накида к средней розетке.

Начав от стрелки, связать полосу вокруг трех розеток. Для этого связываем 9 воздушных петель и в последние 4 воздушных петли от крючка выполняем по одному столбику с накидом , * 2 воздушные петли, 1 столбик без накида, соответственно 1 столбик с накидом в соответствующую арку розетки ( смотрите схему), 2 воздушные петли, поворачиваем, 4 столбца с накидом в 4 столбика с накидом, 5воздушных петель, поворачиваем, 4 столбика с накидом в 4 столбика с накидом, повторять от *, заканчиваем соединительным столбиком в 4 воздушных петли начальной цепочки. Эту полосу обвязать 7 раз рядами по схеме. Затем связать 2-ю полосу, начав от стрелки.

Всю салфетку обвязать 3 рядами по схеме.

Связав, овальную салфетку растягиваем по размеру, при этом булавки втыкаем в каждое 2-е пико, затем оставляем до высыхания под влажной тканью.

 

One thought on “Овальная салфетка крючком

  1. Иринка

    Большое спасибо за эту инструкцию! Меня мама просила найти, а тут всё как на ладони – и схема и как вязать. Ура :)

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>