Детское летнее вязаное платье

летнее вязанное детское платье

 

Это вязаное крючком платье прекрасно подойдёт вашему ребёнку на лето. Ребёнок в связанном летнем платье будет выглядеть элегантно и оригинально, тем более последние года вязаные детские вещи очень модны.
Платье вяжется на ребёнка возрастом 2-3 года. для этого нам понядобятся следующие материалы:
100 г пряжи белого цвета (100% хлопок, 400 м/100 г),
200 г пряжи зеленого цвета (100% хлопок, 400 м/100 г),
крючок № 2,
атласная ленточка зеленого цвета.
Перед началом вязки сделайте выкройку платья в натуральную величину.

 

Описание работы по вязке детского платья

 

 

Кокетка: наберите цепочку из воздушных петель необходимой длины и вяжите столбиками с накидами, согласно выкройке.

Далее вяжите спинку аналогично кокетке, при этом у горла оставьте вырез для более легкого одевания платья. Выполните боковые швы.

Подол: Вяжите по кругу по схеме 1, образуя дырочки для ленты. Затем провяжите 1 ряд столбиков без накида и далее вяжите по схеме 2 до необходимой длины.

Рукава: обвяжите плечи столбиками без накида и вяжите по кругу первые два ряда по схеме 2, третий ряд вяжите зеленой нитью,начиная ряд со столбика без накида, далее 3 воздушных петли, снова столбик без накида и т.д. (кайма аналогична 4му ряду 2ой схемы)

 

 

схема детского вязаного платья

Сборка: Выполните плечевые швы. Кайму горловины свяжите зеленой нитью по типу рукавов (столбик без накида, далее 3  воздушных петли, снова столбик без накида и т.д.). Для шнуровки на спине свяжите зеленой нитью цепочку из воздушных петель = 35 см и зашнуруйте вырез на спине.Вставьте ленточку в поясные отверстия.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>