Детский вязаный комбинезон

вязаный детский комбинезон

 

 

Вязание детских вещей для многих является занятием увлекательным и любимым. Ведь при вязании вещей для своего ребёнка, вы вкладываете в эти вещи свою любовь и заботу, потому они и греют по особому и очень удобны. Сегодня я выкладываю на ваше обозрение связанный крючком детский комбинезон.

 

Данный вязаный комбинезон подойдёт для детей в возрасте от 3 до 6 месяцев.

Для вязания крючком детского вязаного комбинезона нам потребуется:

-Пряжа «Yarn Art» crazy color ( 25 % шерсть, 75 % акрил, 260 м / 100 г) серо-синих оттенков – 250 г;

-крючок №3;

-4 пуговицы;

-декоративная наклейка.

 

Перед

Вяжите левую половину комбинезона сверху вниз. Наберите цепочку из 16 воздушных петель + 3 воздушных петли подъема. 1-3й ряды — столбики с накидом, в 3м ряду в конце наберите 10 воздушных петель + 3 воздушные петли подъема. Продолжайте вязать таким образом до высоты 40 см. Обрежьте нить. Вяжите правую половину комбинезона аналогично левой.

 

 

 

Вязаный-комбинезон-схема

 

Спинка

Наберите 16 воздушных петель + 3 воздушных петли подъема и вяжите 3 ряда столбиков с накидом. В 3м ряду в конце нужно связать 36  воздушных петель, из которых  20 – вырез горловины, + 3 воздушные петли подъема. Далее продолжайте вязать до высоты 40 см.

Затем одну из половинок объедините со спинкой комбинезона и продолжайте вязать по кругу, убавляя по 1 столбику с накидом со стороны шагового шва в каждом 3м ряду, еще 20 см. В конце выполните резинку шириной 3 см, чередуя выпуклые и вогнутые столбики.

Довяжите 3 ряда у горловины зеркально другой стороне. С другой половинкой комбинезона поступите аналогично.

Готовые детали сшейте по бокам, оставив место для пройм по 13 см с обеих сторон.

 

Рукава

Вяжите по кругу столбики с накидом 15 см, убавляя по 1 столбику с накидом через 1-2 ряда. В конце выполните резинку шириной 3 см, чередуя выпуклые и вогнутые столбики.

 

 

вязаный комбинезон

 

 

Сборка

На левой половине вывяжите планку из 2 рядов столбиков без накида. В 3м ряду выполните 4 петли для пуговиц, для этого равномерно вяжите 3-4 воздушных петли, пропуская такое же количество столбиков без накида на основании. В 4м ряду вяжите столбики без накида ровно. На правой половине комбинезона впереди выполните 1 ряд столбиков без накида. На готовый вязаный детский комбинезон пришейте пуговицы. Горловину обвяжите 2 рядами столбиков без накида. Работа закончена, осталось лишь приклеить наклейку с помощью горячего утюга через марлю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>