Детская жилетка

>детская жилетка

 

 

Возраст ребёнка: 1-2 года

Материалы:
250 г пряжи CANDY фиолетового цвета (100% шерсть, 178 м/100 г),
крючок №3;
Для аппликации:
20 г пряжи зеленого цвета (100% хлопок,430м/100 г),
20 г пряжи фиолетового цвета (100% хлопок,430м/100 г),
20 г пряжи нежно-розового цвета (100% хлопок,430м/100 г) ,
крючок №1,5-2.
Плотность вязания: 10 см = 20 петель

Описание работы:

 

схема жилетки

Жилетку на маленького ребёнка легче одевать, если вырез горловины чуть больше, чем объём головы. Поэтому выкройки на перед и спинку делаем одинаковыми.

Наберите цепочку из 63 воздушных петель и вяжите их узором по схеме 1 до ряда, который находится на высоте 24 см. Здесь закрываем с обоих сторон для пройм сначала 3 петли, в следующем ряду 2 петли. Далее вяжем всё по той же схеме около 6 см.
Затем закрываем для выреза горловины центральные 17 петель и по обе стороны от них в следующих рядах по две петли два раза. На общей высоте 36 см закончить вязание.

 

схема 1 жилетка

схема 2 жилетка

 

Сборка
Выполнить все швы. Обвязать вырез горловины, проймы и нижний край отделкой по схеме 2.
Готовое изделие увлажните и дайте ему высохнуть.

 

аппликация  схема аппликации

 

Аппликация.
Набрать цепочку из 39 петель и вязать еще 2 ряда по схеме 3 пряжей фиолетового цвета, последний ряд вязать пряжей нежно-розового цвета. Сложить в бутон, маленькими лепестками внутрь.
Пряжей зеленого цвета набрать 10 петель и вязать листочки по схеме 4.

Пришить аппликацию на готовое изделие.

 

жилетка

One thought on “Детская жилетка

  1. Лана

    Люблю вязаные вещи крючком – вяжутся быстро и результат всегда радует.
    Спасибо автору за схемы и подробное описание вязаного жакета.

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>