Детская панамка вязаная крючком.

детская вязаная крючком панамка

 

В наши дни, вязание крючком становится все более популярным среди рукодельниц, потому как вязка крючком несколько легче по технике, чем вязка спицами. А ведь вязание крючком является одним из древнейших ремёсел. Правда, изначально оно являлось мужским, но сейчас им занимаются в основном женщины. Особое место рукодельницы отводят вязанию детских вещей, ведь в них мастерицы вкладывают всю любовь к своему ребёнку.

В жаркий летний день вашему ребёнку обязательно нужен головной убор, чтобы уберечь его от теплового удара. Поэтому в преддверии летних дней многие рукодельницы начинают работу над детскими вязаными панамками крючком. Ведь именно вязаные крючком детские панамки красивы, воздушны и главное, хорошо обеспечивают вентиляцию воздуха, что особо важно в знойный летний день.


Для того, чтобы связать детскую летнюю шапочку нам понадобится:
-пряжа «Нарцисс» (100% хлопок, 400 м/ 100 г) — 40 г белой, – 5 г зеленой, – 10 г желтой;
-крючок №2;
-атласная лента;
-бисер.

Наберите 6 воздушных петель, замкните в кольцо. Вяжите по схеме 1 до нужной глубины (в нашем случае 20 рядов от макушки). По желанию с 12-13 ряда можете прибавить количество столбиков с накидом до 5 и воздушных петель до 3; с 15-16 ряда соответственно столбиков с накидом до 6 и воздушных петель до 4.

 
детская вязаная шапочка схема
Поля
Обвяжите нижний край столбиками с накидами, в следующем ряду вяжите столбики с накидами, удваивая каждую петлю. Далее продолжайте вязать по схеме 2, последний ряд обвяжите зеленой нитью. Свяжите цветочек и пришейте его на панамку, как показано на фото. Вставьте ленточку в отверстия.

 

 

вязаная крючком детская панамка

 
Готовую вязаную детскую панамку можно украсить вязаным цветком.
Ниже первого яруса лепестков следует связать 6 арок из 3-х воздушных петель, расположив их в шахматном порядке за лепестками. После этого свяжите еще 6 лепестков по схеме 3, как в первом ярусе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>