Новогодняя ёлочка из вязанного шнура

новогодняя ёлочка из вязанного шнура
В предновогоднее время в интернете появляется множество самых разных идей, как своими рукам изготовить декоративные поделки праздничной тематики. Конечно, основное внимание уделяется главному новогоднему атрибуту – рождественской ёлке. Недавно, на одном зарубежном сайте, была опубликована довольно оригинальная идея по созданию новогодней ёлочки из вязанного шнура.

Для изготовления этой необычной новогодней ёлки нам понадобятся: шерстяная пряжа для вязания, проволока не менее 1 мм в диаметре, приспособление для вязки шнура (Tricotin), крючок для вязания, бутылка или колба нужной нам формы, фетр, булавка и декоративные элементы (пуговицы, шары, колокольчики, бусы, бубенчики и прочее). ёлочка новогодняя своими руками

На куколке – приспособлении для вязки шнура из шерстяной нити, понравившегося вам цвета, вяжем шнур. Для этого совсем не нужно иметь навыки вязания крючком или спицами – в интернете вы легко найдёте множество видео-роликов о том, как легко связать шнур.

ёлочка новогодняя самодельная
Из проволоки изготавливаем каркас нашей самодельной ёлки. Для этого обматываем проволоку накручиваем спиралью на любую конусную основу – бутылку, колбу, конус из картона. На верхушке спирали плоскогубцами делаем петлю для зацепления булавки.
Зацепив за проволочную петлю булавку продеваем её внутрь шнура и постепенно натягиваем весь шнур на проволочную основу ёлки. После того, как шнур натянули на всю длину проволочного каркаса, довязываем верхний конец шнура и оставляем хвостик из нити, из неё можно сделать петельку для подвешивания нашей новогодней ёлочки.

спиральная ёлкавязанная ёлкаёлка из шнура
Из фетра вырезаем пару одинаковых звездочек, прикладываем их друг к другу и пропускаем внутри них конец шнура сшиваем звезду.

Самодельную ёлку из шнура украшаем ёлочными шарами, колокольчиками, пуговками и всем на что у вас хватит фантазии. Готовую ёлку можно повесить на большую новогоднюю ёлку или поставить на стол.

как сделать елкуНеобычная елочка. Мастер-класс

 
 
Если вам понравился данный обзор, то поделитесь ссылкой в своих социальных сетях или оставьте комментарии к статье.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>