Букетик мимозы из ниток

Самодельный букет мимозы из ниток

Для изготовления букетика мимозы нам понадобятся:

– нитки желтые для вязания, чем пушистее, тем лучше, обычно это нити с большим содержанием акрила
– проволока,
– гофрированная зеленая бумага,
– двусторонняя зеленая бумага,
– шпажки деревянные длинные,
– клей ПВА,
– ножницы.

Как показано на фото наматываем жёлтые нитки на ножницы, после чего сдвигаем их немного к концу лезвия и пропускаем сквозь моток проволоку. Плотно затянув петлю из проволоки разрезаем полученные петельки с обеих сторон. Полученные помпончик распушаем пальцами и при помощи ножниц придаем ему опрятную округлую форму. Желательно сделать диаметр шарика меньше 15 миллиметров.Букет мимоз из маленьких помпончиков
Изготовив таким образом 5-10 помпончиков собираем их в единую веточку. Веточки обматываем любым эластичным материалом – нитками, пряжей, лентами, в нашем случае полосками зелёной гофрированной бумаги. Нарезав гофрированную бумагу на полосу шириной 15 мм, начинаем обматывать проволоку, предварительно зафиксировав бумагу каплей клея у основания шарика. Поочерёдно прикрепляя остальные помпончики обматываем по спирали бумажной лентой и их. Конец полосы так же фиксируем клеем.
самодельный букет из мимоз
Для изготовления листьев мимозы нарезаем зеленую двухстороннюю бумагу на полосы 30 мм шириной и нарезаем с одной стороны бахрому. Зафиксировав клеем полосу на кончике деревянной шпажки и проволоки обматываем её по спирали. Кончик бумажный полосы закрепляем также клеем.
как сделать мимозу
Собираем в букет веточки с помпончиками и с листвой и ставим в вазу. Самодельный букет мимозы из ниток к 8 марта готов!

Букет мимоз из маленьких помпончиков из ниток

 

Если вам понравился данный обзор, то поделитесь ссылкой в своих социальных сетях или оставьте комментарии к статье.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>