Творожное печенье

творожное печенье

 

 

Обычно очень сложно при приготовлении различных вкусностей соединить два понятия: полезно и вкусно. Для нормального развития ребёнка необходим творог, но вот есть его ребёнок упорно отказывается.  Но для умелых рук нет невозможного… Творожное печенье понравится как взрослым, так и детям. И своим приятным вкусом оно поможет наполнить детский организм многими полезными микроэлементами.

Для приготовления творожного печенья нам понадобится: 200 грамм творога, 1 яйцо, 100 грамм маргарина, 150 грамм муки, половина чайной ложки соды, 2 столовых ложки сахара, растительное масло.

Приготовление творожного печенья:
Творог растираем через сито (можно пропустить через мясорубку). В тарелку с творогом натираем охлаждённый маргарин, добавляем яйцо, муку, гашенную соду и замешиваем тесто, которое потом убираем в холодильник на час – полтора.

 

 

тесто для творожного печенья

 
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см, посыпав сверху сахаром, слегка прокатываем скалкой. Пласт теста разрезаем пополам. Каждую половинку теста сворачиваем рулетом, заворачивая края с двух сторон навстречу друг другу.

 

 

блин для творожного печеньяскатываем рулетики

 
Рулет нарезаем кусочками шириной 3-4 см и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Выпекать творожное печенье следует в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течении 15-20 минут.

 

 

рулетик для творожного печеньянарезаем рулетик

 
Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть лимонным соком и опять посыпать сахарной пудрой. Можно так же украсить листочками мяты или различными ягодами.

Приятного аппетита!

One thought on “Творожное печенье

  1. Лана

    Вместо сахара я иногда смазываю тесто взбитым белком с сахаром, а затем выпекаю. Получается очень вкусно.

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.