Обычно очень сложно при приготовлении различных вкусностей соединить два понятия: полезно и вкусно. Для нормального развития ребёнка необходим творог, но вот есть его ребёнок упорно отказывается. Но для умелых рук нет невозможного… Творожное печенье понравится как взрослым, так и детям. И своим приятным вкусом оно поможет наполнить детский организм многими полезными микроэлементами.
Для приготовления творожного печенья нам понадобится: 200 грамм творога, 1 яйцо, 100 грамм маргарина, 150 грамм муки, половина чайной ложки соды, 2 столовых ложки сахара, растительное масло.
Приготовление творожного печенья:
Творог растираем через сито (можно пропустить через мясорубку). В тарелку с творогом натираем охлаждённый маргарин, добавляем яйцо, муку, гашенную соду и замешиваем тесто, которое потом убираем в холодильник на час – полтора.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см, посыпав сверху сахаром, слегка прокатываем скалкой. Пласт теста разрезаем пополам. Каждую половинку теста сворачиваем рулетом, заворачивая края с двух сторон навстречу друг другу.
Рулет нарезаем кусочками шириной 3-4 см и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Выпекать творожное печенье следует в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течении 15-20 минут.
Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть лимонным соком и опять посыпать сахарной пудрой. Можно так же украсить листочками мяты или различными ягодами.
Приятного аппетита!
Вместо сахара я иногда смазываю тесто взбитым белком с сахаром, а затем выпекаю. Получается очень вкусно.