Торт “Китино”

слоёный торт китино

 

 

Для приготовления торта нам понадобятся следующие продукты:
1. сахарный песок 1 стакан;
2. какао 2 столовых ложки;
3. яйцо 2 штуки;
4. масло сливочное 50 г.;
5. сода 1 чайная ложка.;
6. сметана 200-250 грамм.
7. ваниль на кончике ножа;
8. мука.

 

 

корж для торта

 
В начале приготавливаем крем для смазывания коржей. Для этого сливочное масло 200 г. смешиваем с вареной сгущенкой и добавляем 100 грамм измельченных грецких орехов.
Чтобы испечь коржи мы растираем 50 грамм сливочного масла с сахаром, затем добавляем яйца и сметану. Отдельно перемешиваем какао, ваниль, соду, постепенно вводим это всё в тесто, добавляем муку до консистенции густой сметаны.

Выпекаем в духовке, остужаем, разделяем на коржи и смазываем. Торт готов. Приятного аппетита!

 

 

торт китино

2 thoughts on “Торт “Китино”

  1. Елена

    Обожаю такие простые и быстрые рецепты, побалую на Старый новый год своих гостей таким тортиком. Спасибо за рецепт!

    Reply
  2. Лана

    Мне тоже нравятся такие тортики – быстро и вкусно.
    В качестве альтернативы грецким орешкам (а бывает и вместе с ними) я использую кокосовую стружку. Еще люблю украшать свежими фруктами – дольками киви, ананаса, банана. Но это конечно дело вкуса и наличия этих продуктов в доме.
    А автору спасибо за рецепт.

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.