Наверняка каждый сладкоежка считает свое самой большой радостью торты. Но вот приготовление их требует от хозяек много времени, сил и фантазии. Однако есть выход – приготовить торт без выпечки. Рецептов, которых существует великое множество – их делают из желе и творога, из печенья и пряников, и даже из кукурузных палочек.
Приготовление тортов без выпечки очень просто и не требует много времени. Очень удобно готовить их, когда нет желания возиться с тестом и духовкой. Да и приготовить его смогут даже начинающие хозяйки.
Приготовление
Готовый пласт – это 400 грамм песочного коржа или взять можно песочное печенье – разотрите 140 грамм сливочного растопленного масла и положите 3 ст. лож. сахара все тщательно перемешайте.
Форму застелите пищевой плёнкой и аккуратно разложите основу на дно формы поставьте на 10 мин. в морозильник.
Затем нужно приготовить слои желейные – это 500 грамм заварного крема,500 грамм творожной массы + 100 грамм сметаны + 3 ст. лож. сахара, ваниль , 25 грамм заранее подготовленного желатина – взбить.
Выложите половину желе на застывший корж – и опять основу в морозильник на 10 минут.
В оставшийся крем добавьте какао 3 ст. лож. размешайте и выложите на белый корж – и далее в морозильник на 15 минут.
После переложите на блюдо. Посыпьте шоколадной крошкой, украсить зефиром и фруктами на ваше усмотрение. Держать торт в холодильнике около 3,5 часов. Хорош торт без выпечки к чаепитию!!!
Спасибо за рецепт. Уже хочу приготовить.