Шарлотка – яблочный пирог.

шарлотка

 

Этот вкусный и полезный яблочный пирог знаком каждому с детства. Её рецепт смело можно назвать “народным”, ведь не смотря на всю простоту рецепта, шарлотка очень вкусна и полезна.

Ингредиенты:
-1 стакан песка
-3 яйца
-1 стакан муки
-1 чайная ложка соды, гашеная уксусом

Приготовление:

Яблоки необходимо помыть и разрезав на тоненькие дольки уложить в глубокую форму. Форму предварительно смазать растительным или сливочным маслом.

 

порезанные яблоки

 

Разбить яйца в миску и взбить их с сахаром. В взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и погашенную уксусом соду и перемешать.

 

 

тесто

 

Залить нарезанные яблоки полученной массой.

 

залитые яблоки

 

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.

Готовность проверить деревянной зубочисткой.

 

шарлотка - яблочный пирог

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>