Пирог с орехами и сыром.

пирог с орехами и сыром

 

Этот изысканный универсальный пирог с лесными орехами и сыром  нафарширован луком-пореем. Хорошо его пропеките, а для того чтобы корочка стала хрустящей, посыпьте сверху слоем поджаренных цельных лесных орехов.

Пирог приготавливается на 6 порций.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 МИН,  ПЛЮС ОХЛАЖДЕНИЕ. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ОКОЛО 1 часа ТЕМПЕРАТУРА ДУХ0ВКИ  190°С

Для приготовления пирога с орехом и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:
масла сливочного – 50 г
масла растительного – 1 ст. лож.
2 больших стебля лука-порея, тонко нарезанных
150 мл взбитых сливок
молока – 150 мл
нарубленной петрушки – 2 ст. лож.
2 яйца, взбитых
125 г сыра «горгонзола», накрошенного
75 г ядер лесных орехов, слегка
обжаренных соль и перец
Тесто:
обычной пшеничной муки – 250 г
соль по вкусу
кайенский перец на кончике ножа
сливочного охлажденного масла – 75 г
нарезанного кубиками 25 г мелко натертого сыра «чеддер»
воды холодной – 6-8 ст. лож.

Приготовление пирога с орехами и сыром:

1. Приготовьте тесто. Положите в миску муку, соль и кайенский перец. Добавьте масло и пальцами разотрите его с мукой, пока не образуется смесь в виде крошки. Смешайте с тертым сыром «чеддер». Добавьте необходимое количество воды для замешивания мягкого пластичного теста, покройте тесто пленкой и охладите в течение
30 мин.
2. Раскатайте тесто и поместите в глубокую форму для выпекания. Охладите в течение 30 мин. и выпекайте корж в предварительно нагретой духовке 12 мин. Удалите бумагу и пекарские бобы или фольгу и снова поставьте в духовку на 5 мин.
3. Приготовьте начинку. В сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным и обжарьте лук-порей. Пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться. Снимите с огня и охладите. Взбейте вместе сливки, молоко, петрушку и яйца. Смешайте яичную смесь с луком-пореем и добавьте перец и соль по вкусу. Добавьте сыр «горгонзола», затем перемешайте и выложите на заранее подготовленный корж. Выровните поверхность пирога и посыпьте сверху орехами.
4. Выпейте 40-50 мин., в пpедваpительно нагретой дyxовке. Пока яичная смесь хорошо не пропечется в середине. Выньте из духовки и слегка охладите перед подачей. Подавайте со смешанным салатом.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>