Ореховый пирог

 

ореховый пирог

 

 

Для приготовления орехового пирога нам понадобится:

– для теста: 1,5 стакана муки,  0,5 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла,3 яичных желтка, 1 чайная ложка соды, растительное масло смазывания формы;
– для начинки: 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара, 3 яичных белка.

 

тесто для орехового пирога

начинка для орехового пирогакорж для пирогакорж с начинкойзалитые взбитые сливкипирог с ореховой  начинкой

 

Приготовление

Муку следует перемешать с содой и маслом. Желтки растираем с сахаром добела. Соединив всё и замесив тесто убираем его на 15 минут в холодильник.
Орехи перемешиваем с 0,5 стаканом сахара. Белки и оставшийся сахар взбиваем в крепкую пену.
Раскатываем тесто в круглую лепешку и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху ложим орехи и заливаем взбитыми белками.
Пирог выпекаем в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>