Сегодня мы приготовим с вами манник на сметане, чей простой рецепт будет простым даже для начинающих кулинаров. Готовится он быстро и требует для приготовления самых обычных и доступных продуктов.
Манник – это старинное русское блюдо, известен аж с 13 века. За это время придумано множество рецептов, на кефире, сметане, с ягодами, фруктами, кофе. Но сегодня остановимся на самом простом – маннике на сметане.
Для приготовления манника на сметане нам понадобится:
– 1 стакан сахара,
– 1 стакан сметаны,
– 3 яйца,
– 0,5 чайной ложки гашённой сады,
– 0,5 чайной ложки соли,
– 1 стакан манной крупы,
– растительное масло
Рецепт приготовления манника на сметане:
1. Сахар, соль, яйца и сметану соединяем в одной посуде и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем гашёную соду и высыпаем манную крупу, после чего тщательно всё перемешиваем.
3. Перемешанную массу выливаем в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
4. Выпекаем манник на сметане в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут. Готовность манника проверяем зубочисткой – втыкаем её в тесто, после чего она должна остаться сухой.
Приятного аппетита!
Вкуснятина. Не представляете но читая рецепт и смотря на последнюю картинку, мы почувствовали его аромат =), даже слюнки потекли, сегодня обязательно приготовим.