Сегодня я расскажу вам как приготовить кекс “мраморный”. Кроме своего богатого вкуса, он отличается ещё и своим красивым внешним видом. За счёт сочетания в нём светлого и тёмного теста он действительно похож на настоящий мрамор, с его не повторяемым рисунком. Не смотря на свой изящный вид, кекс “мраморный” готовится по очень простому рецепту.
Для приготовления кекса “мраморный” нам понадобится: 2,5 стакана муки, 250 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 3 столовых ложки какао, 1 пакетик разрыхлителя теста, 0,5 пакетика ванильного сахара, растительное масло.
Приготовление мраморного кекса:
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилью. Затем по одному разбиваем яйца, постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем, вливаем слегка подогретое молоко и снова всё взбиваем.
Затем делим тесто на две равные части, после чего в одну из них добавляем какао и перемешиваем.
Форму для кекса смазываем растительным маслом и выкладываем туда по одной соловой ложке, чередуя, тёмное и светлое тесто, не перемешивая.
Кекс выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течении 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. По остыванию мраморный кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кексик по этому рецепту получается классный – тесто воздушное, прямо тает во рту. Рекомендую всем попробовать.