Эклеры с заварным кремом

эклеры с заварным кремом

 

 

Наверняка для многих из Вас в детстве любимыми пирожными были эклеры. Какие только начинки у них не бывают, есть и с маслом, со сгущенкой, со сливками. Сегодня я впервые попробую сделать эклеры с заварным кремом.  Думаю Вам очень понравится.
Для приготовления эклеров с заварным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для теста:
– 100 грамм масла,
– 1 стакан воды,
– 1 стакан муки,
– 4 яйца

 

 

 

заготовки эклеров

 

 

 

Рецепт приготовления эклеров с заварным кремом:
В воду кладём масло и кипятим, добавив туда щепотку соли. Всю муку разом засыпаем в кипящую воду, быстро перемешивая и оставляем на медленном огне.
Держим тесто на огне до его высушивания постоянно помешивая. Сняв с плиты тесто охлаждаем и замешиваем в него по одному все четыре яйца.
Из кондитерского шприца или кулька  выдавливаем на смазанный маслом противень тесто равными порциями по 5-6 см в длину. Печем в горячей духовке до тех пор пока эклеры не поднимутся и не подрумянятся, после чего огонь убавляем и допекаем на слабом огне. Готовые эклеры остудить и проткнув сбоку, начинить кремом из кондитерского мешочка.

 

 

 

заварной крем для эклеров

 

 

 

Для заварного крема для эклеров:
_ 1 стакан молока,
– 1/2 стакана сахара,
– 2 желтка,
– 1 столовая ложка с горкой муки,
– ванилин на кончике.

 

 

 

начинка эклеров заварным кремом

 

 

 

Приготовление заварного крема для эклеров:
Сначала разделить белки и желтки, далее высыпаем в желтки всю муку, сахар, ванилин и перемешиваем.
Кипятим молоко и немного остужаем. Выливаем молоко в желтки, постоянно перемешивая. Далее ставим молоко с желтками на медленный огонь и варим 5-6 минут до загустения. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело.. Всё крем готов для начинки им эклеров. Эклеры можно полить горячим шоколадом или сахарной глазурью.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>