Наверняка для многих из Вас в детстве любимыми пирожными были эклеры. Какие только начинки у них не бывают, есть и с маслом, со сгущенкой, со сливками. Сегодня я впервые попробую сделать эклеры с заварным кремом. Думаю Вам очень понравится.
Для приготовления эклеров с заварным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для теста:
– 100 грамм масла,
– 1 стакан воды,
– 1 стакан муки,
– 4 яйца
Рецепт приготовления эклеров с заварным кремом:
В воду кладём масло и кипятим, добавив туда щепотку соли. Всю муку разом засыпаем в кипящую воду, быстро перемешивая и оставляем на медленном огне.
Держим тесто на огне до его высушивания постоянно помешивая. Сняв с плиты тесто охлаждаем и замешиваем в него по одному все четыре яйца.
Из кондитерского шприца или кулька выдавливаем на смазанный маслом противень тесто равными порциями по 5-6 см в длину. Печем в горячей духовке до тех пор пока эклеры не поднимутся и не подрумянятся, после чего огонь убавляем и допекаем на слабом огне. Готовые эклеры остудить и проткнув сбоку, начинить кремом из кондитерского мешочка.
Для заварного крема для эклеров:
_ 1 стакан молока,
– 1/2 стакана сахара,
– 2 желтка,
– 1 столовая ложка с горкой муки,
– ванилин на кончике.
Приготовление заварного крема для эклеров:
Сначала разделить белки и желтки, далее высыпаем в желтки всю муку, сахар, ванилин и перемешиваем.
Кипятим молоко и немного остужаем. Выливаем молоко в желтки, постоянно перемешивая. Далее ставим молоко с желтками на медленный огонь и варим 5-6 минут до загустения. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело.. Всё крем готов для начинки им эклеров. Эклеры можно полить горячим шоколадом или сахарной глазурью.
Приятного аппетита!