Цветные макароны.

цветная лапша

Рецепт цветных макарон

 

Казалось, что может быть скучнее на обед или ужин, чем макароны. Но даже такое обычное блюдо можно подать к столу оригинальным способом – разукрасив их в один или несколько цветов! Конечно, можно купить уже готовые, но куда лучше приготовить цветные макароны самостоятельно. Так вы будете на 100% уверены в натуральности используемых красителей.

Однако перед тем как начать разукрашивать пасту во все цвета радуги, следует приготовить тесто для макарон.

цветные макароны

Приготовление теста для цветных макарон.

 

Для этого потребуются мука и яйца. Высыпьте в большую миску муку и сделайте в центре углубление, куда и разбейте два яйца. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Раскатайте тесто и нарежьте его ножом или специальной машиной для приготовления макарон. Теперь можно приступать к разукрашиванию.

 

Как приготовить макароны сливочно-бежевого цвета

 

Для приготовления лапши нежного сливочного оттенка добавьте в тесто измельчённый в пюре чеснок. Помимо интересного цвета вы также получите яркий пикантный вкус готового блюда. А если в тесто подмешать измельчённую зелень, например, петрушку или базилик, то получатся макароны с вкраплениями зелёного цвета.

 

Как приготовить жёлтые макароны

 

Натуральным красителем для приготовления макарон яркого золотистого цвета является шафран. Можно также сделать пасту с мягким цитрусовым вкусом, добавив в тесто цедру лимона или свежий сок. Цвет при этом получается светло-жёлтым.

 

Как приготовить оранжевые макароны

 

Оранжевого цвета макарон можно добиться с помощью добавления в тесто карри, морковки, помидоров или запечённого сладкого красного перца. Но все перечисленные продукты дадут разные оттенки оранжевого цвета и особый вкус. Если в тесто добавить морковный сок или пюре из овоща, то получится яркий оранжевый оттенок и очень сильный сладкий вкус. Помидоры в тесте дают красно-оранжевый цвет и еле уловимый вкус. Яркий красно-оранжевый цвет получается и при добавлении красного перца, а также сладкий вкус. Карри даёт пряный вкус.

 

Как приготовить красные макароны

 

Отварите свеклу, тщательно протрите и добавьте в готовое тесто. Также можно добавлять и сырой свекольный сок. Цвет получается от бледно-розового до тёмно-красного. Слегка подкрасить макароны можно и соком свежей вишни или клубникой. Однако цвет не будет таким насыщенным, зато получится оригинальное блюдо из пасты со вкусом клубники или вишни.

 

Как приготовить зелёные макароны

 

Возьмите брокколи или шпинат. Мелко порубите продукты до консистенции пюре и добавьте в тесто. Насыщенность цвета в данном случае зависит от количества овощей в тесте: от средне- до тёмно-зелёного. При этом вкус готовой пасты не меняется, только аромат. Он приобретёт едва уловимую нотку брокколи или шпината.

 

Как приготовить макароны шоколадного цвета

 

В готовое тесто для макарон добавьте какао-порошок и сахарную пудру. В результате у вас получится лапша коричневого цвета с шоколадным вкусом. Такие макароны можно использовать как основу для приготовления других десертных блюд.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>