Булочки с корицей

булочки с корицей

 

Сегодня мы приготовим блюдо знакомую нам по мультфильму про Карлосона. Нет, это не варенье. Это булочки с корицей.  Своим потрясающим вкусом эти улитки с корицей давно покорили весь мир, наверняка и вы не устоите перед ними.

Ингредиенты для булочек с корицей

Для приготовления 25-30 булочек с корицей нам понадобится примерно 25 г свежих дрожжей, 250 мл молока, 450 г муки, 75 г сливочного масла, 50 г сахара, щепотка соли и 1 чайная ложка кардамона. В качестве наполнителя булочек с корицей  используется масса, состоящая из 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 ст. ложки воды и 1 чайной ложки корицы. Ещё 1 яйцо, пол чайной ложки воды и немного сахара будет нужно для приготовления глазури.

рулитики-с-корицей
Приготовление булочек с корицей

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Первым делом приступаем к приготовлению теста. Необходимое количество дрожжей кладём в большую миску, вливаем подогретое молоко и перемешиваем до полного растворения дрожжей. Затем туда же добавляем муку, масло, яйца и соль. Всё перемешиваем до получения однородной массы. Тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 25-30 минут. В итоге оно должно увеличиться в объёме в два раза. В это время можно сделать наполнитель, для чего следует перемешать и взбить сливочное масло, сахар, воду и корицу. В наполнитель так же дополнительно можно добавить изюм, резанную курагу, орехи. Получится ароматная масса коричневого цвета.

 

улитки-с-корицей

 

Подготовленное тесто выкладываем на разделочную доску, вымешиваем и делим на две части.  Каждую из них раскатываем скалкой в прямоугольный пласт и сверху смазываем наполнителем. После чего этот лист скатываем в длинный рулет и нарезаем кусочками толщиной в 2 см. булочки выкладываем на смазанный маслом противень, а сверху на каждую из них наносим глазурь. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем в течение 7-8 минут до румяной корочки. Готовые булочки с корицей напоминают улиток, у которых красиво чередуются светлое тесто и коричневая прослойка. Они долго остаются свежими и вкусными, так что наслаждаться ими можно не один день.
Приятного Вам аппетита!

One thought on “Булочки с корицей

  1. Юлия

    Мои любимые!!!!Обожаю их!Всегда хотела научится их печь!Спасибо за рецепт!

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>