Абрикосовый торт.

абрикосовый торт

 

 

ВРЕМЯ подготовки: 20 мин. плюс охлаждение.

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 200’С, ПОТОМ 190° С

ПОРЦИЙ: 6

175 г сахарного теста

3 больших свежих абрикосов, разрезанных пополам, с удаленными

косточками

1 50 г ванильного сахара 225 мл воды

Заварной крем:

50 грамм сахара

3  яичных   желтка

2 стол. лож.  муки  (кукурузной)

300 мл молока

4 капли ванильной эссенции

1.  Приготовьте тесто для абрикосового торта. Раскатайте его и в форму для выпечки поместите. Охладите тесто 30 мин., затем выпекайте тортовую заготовку в предварительно нагретой духовке в течение 15 мин. Выньте тортовую заготовку из формы и оставьте охлаждаться.

2.  Разбейте абрикосовые косточки и выньте ядра. Положите их вместе с сахаром и водой в сковороду и кипятите в течение 5 мин,

3.  Добавьте абрикосы и припускайте, примерно 10 мин. до мягкости фруктов.

4. Далее следует приготовить заварной крем. Смешайте вместе сахар, яичные желтки и кукурузную муку. Нагрейте в кастрюле молоко до кипения и введите ее, взбивая, в яичную смесь.

Затем снова переложите в кастрюлю и медленно доведите до кипения,

Прикройте поверхность крема жиронепроницаемой бумагой и дайте охладиться. Намажьте тортовую заготовку кремом, а сверху разложите фрукты. Подавать абрикосовый торт следует охлаждённым.

Использовать заварной крем можно    во всех фруктовых тортах. При охлаждении, чтобы избежать образования пленки на поверхности крема, закрывайте его жиронепроницаемой бумагой.

При желании абрикосы в данном рецепте можно заменить абсолютно любыми другими фруктами или ягодами: вишней, персиками, клубникой и т.д.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>